当前位置: 首页 > 365bet官网+365. > 工作动态

如东法治宣传走进逸夫特殊教育学校

来源: 如东县司法局 发布时间:2019-04-02 字体:[ ]

日前,如东县司法局逸夫特殊教育学校法治副校长、普法志愿者陈徐东走进逸夫特殊教育学校开展法治安全宣传教育,宣讲未成年人保护法和交通安全法,以案说法,强调青少年注意安全和学法、知法、守法的重要性,逸夫特殊教育学校全体师生和学生家长等100多人参加法治宣传教育活动。

讲座以宣讲《未成年人保护法》为主题,关心关注未成年人法制安全,保护未成年人的身心健康,保障未成年人的合法权益,预防未成年人违法犯罪。讲座涵盖了未成年人校园安全、消防安全、人身安全、食品安全、法治文化、心理教育等内容,根据学生特点,用通俗浅显的语言,生动典型的案例,配以形象直观课件,将法律知识和安全常识融入一个个生活场景,联系实际,以案释法,以法论事,贴近学生,针对性、实用性和可操作性强,让智力或听力有缺陷的学生能听懂并喜欢上法治课,使这群特殊的孩子受到很好的教育。